750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cook Up
Cook Up
Newsletter
12 août 2008

Ragoût de poulet aux arachides

Ragoût de poulet aux arachides
Pour 4 personnes: 4 cuisses (avec contre-cuisse) de poulet2 gros oignons150gr d'arachides fraîches (non grillées) décortiquées et émondées4 c à soupe d'huile d'arachides2 tomates bien mûres3 aubergines2 grosses c à soupe de beurre de cacahuètes1 grosse...
Publicité
17 novembre 2008

Curry de poulet aux légumes "trop trop bon" ...

Curry de poulet aux légumes "trop trop bon" ...
L'onctuosité du lait de coco et le juste équilibre des épices... Un régal tout simplement... Pour 4 personnes: 800gr de chair de cuisse de poulet détaillée (sans peau)4 pommes de terre3 poignets de haricot vert extra fin surgelés2 carottes1 gros oignon1...
2 mars 2009

Muffins Maïs et Emmental

Muffins Maïs et Emmental
Pour 12 muffins environ: 125gr de farine complète125gr de polenta150gr d'emmental râpé 125gr de lardons alumettes200 gr de mais en grains (en conserve)2 oeufs60 gr de beurre25 cl de lait1 sachet de levure1/2 c à café de sel1/2 c à café de piment d'Espelette...
23 février 2009

Gâteaux du matin

Gâteaux du matin
Désolée pour cette longue absence... quelques soucis de santé m'ont empêchée d'être présente autant que je l'aurais souhaité... j'ai donc beaucoup de recettes en retard à vous faire partager, beaucoup de photos à vous faire découvrir .... Commençons tout...
9 novembre 2008

Tian de légumes "trop facile"

Tian de légumes "trop facile"
Un accompagnement pour vos viandes et poissons très sain et qui ne demande que très peu de préparation. Pour 4 personnes: 2 courgettes1 poivron rouge1 oignon1 aubergine3 tomates1 patate douce (blanche)huile d'oliveSel/poivreOrigan ou thym ou herbes de...
Publicité
24 février 2009

Boeuf aux carottes, polenta aux piments d'Espelette

Boeuf aux carottes, polenta aux piments d'Espelette
Une recette bien mijotée... fondante... qui nous réchauffe !!! Pour 4 personnes: 850gr de boeuf à bourguignon1 litre de bon vin rouge1 sachet de lardons natures (non fumés)1 gros oignon3 belles carottes2 feuilles de laurier sauce1 c à soupe de concentré...
28 septembre 2008

Tartes "folles" Féta et légumes du soleil

Tartes "folles" Féta et légumes du soleil
Prolongez un peu l'été avec ces petites tartes croustillantes et légères qui sont très simples et rapides à préparer. Pour 5 petites tartes: 10 feuilles de brick1 sachet de légumes grillés surgelés de type Picard (aubergines, courgettes, poivrons)Quelques...
25 février 2009

Sapin de biscuits en 3D

Sapin de biscuits en 3D
Pas vraiment de recette pour ce post, mais plutôt une démonstration de ce que l'on peut réaliser avec une simple pâte à biscuits et un peu d'imagination... Un grand bravo donc, à ma petite maman qui nous a réalisé pour noël cette petite déco gourmande...Elle...
19 août 2008

Moules à riz

Moules à riz
Pour présentez le riz dans vos assiettes, j'ai opté pour ces petits accessoires japonais, très pratiques...et surtout plus ludiques que mes bons vieux ramequins Il suffit de verser le riz chaud à l'intérieur des moules, de presser avec les couvercles...
1 septembre 2008

Porc caramel

Porc caramel
Le porc caramel est un plat qui doit mijoter, comme un ragoût bien de chez nous, pour que la viande devienne fondante.On peut donc le préparer dans une cocote en fonte, qui donnera à la viande toute sa souplesse.Il est important également de choisir de...
24 août 2008

Légumes farcis

Légumes farcis
Pour 4 personnes: Farce: 500gr de boeuf haché1 œuf2 gousses d'ail1 gros oignon1/4 de botte de persil plat1/4 de baguette de pain Sel/poivre 2 tomates 2 aubergines1 poivron2 pommes de terre2 courgettes2 tomates concassées Préparation de la farce: Faire...
19 octobre 2008

Poulet Korma

Poulet Korma
Une recette indienne onctueuse aux saveurs d'épices douces... Pour 5 personnes: 800gr de filet de poulet200ml de lait de coco80gr de noix de cajou1/2 yaourt nature1 c à soupe de graines de coriandre moulue1 c à café de cumin moulu1 c à café de cardamome...
5 octobre 2008

Baklava

Baklava
Pour un grand plat d'environ 42cm x 35cm: 2 paquets de feuilles de pâte Filo200gr de beurre doux50gr de noix125gr de pistaches125gr de pignons 1 c à soupe de sucre en poudre Pour le sirop de sucre:1/2 litre d'eau500gr de sucre en poudre3 c à soupe d'eau...
30 août 2008

Lasagnes bolognaises à la brousse

Lasagnes bolognaises à la brousse
Pour 6 personnes (un grand plat à gratin): 500gr de boeuf haché1.5 litre de purée de tomates (nature non cuisinée)2 grosses c à soupe de concentré de tomates250 gr de brousse4 gousses d'ail500gr de gruyère rapéhuile d'olive1 paquet de feuilles à lasagne5...
29 décembre 2008

Soupe de poissons et ses deux rouilles

Soupe de  poissons et ses deux rouilles
Pour 6 personnes environ: La soupe: 1kg de poissons de roche 2kg de poissons de chalut 2 oignons 2 gousses d'ail 1 petite boite de concentré de tomates (soit 70gr) quelques branches de fenouil sec 1 feuille de laurier 2 dosettes de safran Sel/Poivre 2,5...
26 août 2008

Macarons du Maroc aux amandes

Macarons du Maroc aux amandes
Au Maroc, on ne sert pas un thé sans petit gâteaux... politesse oblige !! Cette recette, rapide à réaliser, se prépare traditionnellement pendant que l'on prépare le thé. Pour 60 macarons environ: 3oeufs 125gr de beurre fondu 250gr de sucre glace 500gr...
1 avril 2009

Soupe de lentilles corail

Soupe de lentilles corail
Les nuages et la pluie reviennent, et avec eux les petites soupes toutes simples et délicieuses, que l'on aime manger, le soir bien au chaud ... Pour 4 personnes: 200gr de lentilles corail3 carottes 2 oignons1 gousse d'ail écrasée150gr de cèleri 400gr...
21 septembre 2008

Filet mignon de porc au morilles et pommes Darphin

Filet mignon de porc au morilles et pommes Darphin
Pour 4 personnes: 1 filet mignon de porc (500gr)2 échalotes30gr de morilles déshydratés5cl de porto10cl de crème fraiche liquide1 c à soupe de farine6 pommes de terresSel/poivre Préparation des pommes Darphin: Au robot/râpe ou à la mandoline, râper les...
24 février 2009

Tatins de boudin noir aux pommes

Tatins de boudin noir aux pommes
Pour 6 petites tatins de 8 cm de diamètre: 3 pommes2 boudins noirs aux oignons1 pâte feuilletéeQuelques pincées de piment d'Espelette en poudre Couper les pommes en petits cubes et les faire sauter à feu vif dans une grande poêle jusqu'à ce qu'ils colorent,...
23 novembre 2008

Terrine de lapin aux pistaches et baies de genièvre

Terrine de lapin aux pistaches et baies de genièvre
J'ai utilisé une petite terrine de 500gr et des petits bocaux... Il faut compter 5 jours entre le premier jour de préparation et la dégustation. On prendra une base de 1 kg de lapin, vous ferez vos calcul en fonction... 1 kg de chair de lapin désossée350gr...
9 novembre 2008

Cake moelleux aux courgettes et tomates séchées

Cake moelleux aux courgettes et tomates séchées
3 œufs150gr de farine1 sachet de levure100gr de tomates séchées100ml de lait concentré non sucré100gr de féta2 courgettes2 c à soupe d'herbes de Provencesel/ poivre Faites chauffer votre four thermostat 180°C. Couper les courgettes en dés et les faire...
8 octobre 2008

Risotto aux cèpes et gressins de parmesan croustillants

Risotto aux cèpes et gressins de parmesan croustillants
Pour 4 personnes: 300gr de riz à risotto1 oignon1 litre d'eau20cl de vin blanc sec1 bouillon de volaille en cube20gr de cèpes déshydratés50gr de parmesan frais râpé2 c à soupe d'huile pour cuisson1 noix de beurreSel/poivre Pour les gressins: 10gr de parmesan...
10 octobre 2008

Muffins Très Chocolat

Muffins Très Chocolat
Pour environ 15 Muffins: 2 œufs200gr de farine180gr de beurre175gr de sucre en poudre1 sachet de levure chimique2 c à soupe bombées de chocolat amer non sucré (type Van Houten)150gr de chocolat noir pâtissier150ml de lait100gr de pépites de chocolat noir...
28 septembre 2008

"Maki" de Bayonne aux aubergines

"Maki" de Bayonne aux aubergines
Difficile de donner des proportions pour cette recette, tout dépendra du nombre de "maki" désirés, et de la grosseur des rouleaux. Il vous faut: du jambon de Bayonneun fromage de chèvre de type "petit Billy"des aubergines grillées (au rayon surgelés)...
7 septembre 2008

Tajine d'agneau au fruits secs

Tajine d'agneau au fruits secs
L'agneau est, avec le porc, la viande que je préfère cuisiner, car elle se prête idéalement aux cuissons longues et donc aux plats mijotés que j'affectionne tout particulièrement Pour la cuisson du Tajine vous pouvez utiliser une cocotte en fonte ou un...
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité