Pour 4 personnes:

Farce:

500gr de boeuf haché
1 œuf
2 gousses d'ail
1 gros oignon
1/4 de botte de persil plat
1/4 de baguette de pain

Sel/poivre

Farcis_ingr_dients2 tomates
2 aubergines
1 poivron
2 pommes de terre
2 courgettes
2 tomates concassées







Préparation de la farce:
Faire tremper le pain dans le lait jusqu'à ce qu'il soit complètement imbibé, l'essorer puis l'émietter. Cela permettra à la farce de rester savoureuse et l'empêchera de dessécher, c'est INDISPENSABLE !!
Ciseler finement l'oignon.
Hacher le persil
Hacher l'ail au "Mouli-Mouli" ou au couteau.
Dans un saladier, mélanger la viande, l'oignon, l'ail, le persil, le pain, l'œuf, le sel et le poivre.
Enlever les "bagouses" et mélanger avec les mains.
Gouter pour rectifier l'assaisonnement.
Attention ce doit être une farce et non une pâte, donc ne pas trop mélanger.

Préchauffer le four à 180°C.

On choisira des petit légumes qui sont bien plus gouteux que des gros et cela évitera de tomber sur des aubergines et courgettes pleines de graines.farcis_avant_four_2
Couper les légumes en deux ou en quatre et les vider de leur chair de façon à former des petites barquettes.

Remplir les légumes avec la farce, puis saupoudrer de chapelure.

Déposer dans un plat allant au four, arroser d'un filet d'huile d'olive.

Dans le fond du plat, déposer les tomates concassée et ajouter un verre d'eau et un peu de sel.

Mettre au four et laisser cuire 50 min environ.
Ajouter de l'eau dans le fond du plat  en cours de cuisson si nécessaire.

Les farcis s'accompagnent très bien d'un riz nature, ou d'une salade verte pour une version plus light.

farcis_2