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26 août 2008

Macarons du Maroc aux amandes

Au Maroc, on ne sert pas un thé sans petit gâteaux... politesse oblige !!

Cette recette, rapide à réaliser, se prépare traditionnellement pendant que l'on prépare le thé.


IMG_2342


Pour 60 macarons environ:

3oeufs

125gr de beurre fondu

250gr de sucre glace

500gr d’amandes en poudre

60 amandes entières émondées environ

½ sachet de levure chimique

1 c à café d’extrait d’amande amère


Faire chauffer le four à 180°C


Séparer les jaunes des blancs. Monter les blancs en neige.

Ajouter sur les blancs le sucre glace en continuant de fouetter jusqu’à obtention d’une crème blanche très onctueuse.

Ajouter la levure puis les amandes le beurre et l’extrait d’amande amère, mélanger à la main ou au pétrin.


Façonner au creux de la main des boules de pâte d’environ 3cm de diamètre.

Tremper un des cotés de celles-ci dans le sucre glace et poser les sur un moule anti-adhésif non beurré, coté sucre glace vers le haut.

Enfoncer sur chaque boule une amande entière émondée en donnant une forme ronde et harmonieuse à chaque macaron.


Mettre au four à 180°C  pendant 7 min maximum. Attention de ne pas trop les faire dorer.

Laisser reposer les macarons sur la plaque de cuisson jusqu’à ce qu’ils refroidissent avant de les manipuler.

Les macarons doivent être moelleux au centre… effet pâte d’amandes

A déguster avec un thé à la menthe.

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Commentaires
M
400 ml d'eau<br /> 1 baton de canelle<br /> 8 gr de cardamome<br /> 8 clous de girofle<br /> <br /> -porter à ebulition<br /> -couvrez,baissez le feu et laissez mijoter pendant 10 min<br /> -ajoutez 200 ml de lait et<br /> -6 cuillères à café de sucre<br /> -toujours sur feu doux ,jetez <br /> 2 à 3 cuil de thé noir(Assam ou Darjeeling)<br /> - couvrir puis aprés quelques minutes <br /> retirer du feu<br /> -passez au chinois et siroter
T
10/10 !!<br /> C'est très bon (mais pas pour le régime),j'en ai mangé 8.....
C
je confirme ils sont délicieux !<br /> bravo au chef :)
L
Voilà qui a l'air fort délicieux! J'adore l'"effet pâte d'amandes"! :)
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