Macarons du Maroc aux amandes
Au Maroc, on ne sert pas un thé sans petit gâteaux... politesse oblige !!
Cette recette, rapide à réaliser, se prépare traditionnellement pendant que l'on prépare le thé.
Pour 60 macarons environ:
3oeufs
125gr de beurre fondu
250gr de sucre glace
500gr d’amandes en poudre
60 amandes entières émondées environ
½ sachet de levure chimique
1 c à café d’extrait d’amande amère
Faire chauffer le four à 180°C
Séparer les jaunes des blancs. Monter les blancs en neige.
Ajouter sur les blancs le sucre glace en continuant de fouetter jusqu’à obtention d’une crème blanche très onctueuse.
Ajouter la levure puis les amandes le beurre et l’extrait d’amande amère, mélanger à la main ou au pétrin.
Façonner au creux de la main des boules de pâte d’environ 3cm de diamètre.
Tremper un des cotés de celles-ci dans le sucre glace et poser les sur un moule anti-adhésif non beurré, coté sucre glace vers le haut.
Enfoncer sur chaque boule une amande entière émondée en donnant une forme ronde et harmonieuse à chaque macaron.
Mettre au four à 180°C pendant 7 min maximum. Attention de ne pas trop les faire dorer.
Laisser reposer les macarons sur la plaque de cuisson jusqu’à ce qu’ils refroidissent avant de les manipuler.
Les macarons doivent être moelleux au centre… effet pâte d’amandes
A déguster avec un thé à la menthe.