dimanche 28 septembre 2008

Tartes "folles" Féta et légumes du soleil

Prolongez un peu l'été avec ces petites tartes croustillantes et légères qui sont très simples et rapides à préparer. Pour 5 petites tartes:10 feuilles de brick1 sachet de légumes grillés surgelés de type Picard (aubergines, courgettes, poivrons)Quelques branches de thym frais150gr de Féta20gr de pignonsHuile d'oliveSel/poivreLorsque les légumes sont décongelés, essuyez-les avec de l'essuie-tout.Coupez la féta en petits cubes de 1 cm de coté.Faîtes préchauffer votre four à 150°CDans un saladier, disposez les légumes, salez,... [Lire la suite]
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dimanche 28 septembre 2008

"Maki" de Bayonne aux aubergines

Difficile de donner des proportions pour cette recette, tout dépendra du nombre de "maki" désirés, et de la grosseur des rouleaux.Il vous faut:du jambon de Bayonneun fromage de chèvre de type "petit Billy"des aubergines grillées (au rayon surgelés)Laissez décongeler les aubergines sur du papier absorbant pour éviter qu'elles ne restent gorgées d'eau.Pour le montage c'est tout simple,Disposez une tranche de jambon de Bayonne, recouvrez celle-ci d'une tranche d'aubergine, puis tartinez l'aubergines avec le chèvre.Il... [Lire la suite]
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dimanche 21 septembre 2008

Filet mignon de porc au morilles et pommes Darphin

Pour 4 personnes:1 filet mignon de porc (500gr)2 échalotes30gr de morilles déshydratés5cl de porto10cl de crème fraiche liquide1 c à soupe de farine6 pommes de terresSel/poivrePréparation des pommes Darphin:Au robot/râpe ou à la mandoline, râper les pommes de terre en julienne.Ne pas les rincer, les égoutter et les "essuyer" à l'essuie-tout.Saler et poivrer.Dans une petite poêle à blini, verser un peu d'huile et déposer une quantité suffisante de pommes de terre, bien disperser et tasser de façon à former une... [Lire la suite]
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samedi 20 septembre 2008

Club sandwich "à la Japonaise"

J'avais repéré il y a quelque temps un article sur le site de Mook (French Bento), qui m'avait beaucoup intéressée... (son site est une mine d'informations sur la nourriture japonaise et tout particulièrement les bento)Je me suis donc décidée à acheter l'accessoire indispensable à la réalisation de ses petits sandwichs de riz, un moule que vous trouverez ICI, et je me suis lancée ...C'est très facile à préparer, et très ludique aussi.j'ai choisi de varier les parfums, en utilisant les ingrédients suivants:Surimi, Concombre, Oeufs... [Lire la suite]
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samedi 20 septembre 2008

Fricassée de poulet "trop facile"

Une "spéciale dédicace" pour Guillaume, mon filleul qui est à la recherche de recettes rapides et simplissimes, afin de se nourrir durant sa première année d'émancipation "presque" totale à Montpellier...Alors voilà une recette toute simple et pratique, même pour les soirs de semaine... Pour 3 personnes:2 filets de poulet125gr de lardons natures (pas fumés)1 petite boîte de champignons de paris émincés (200gr)1 "briquette" de crème fraiche liquide entière ou légère (20cl)1 cube bouillon de... [Lire la suite]
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dimanche 7 septembre 2008

Tajine d'agneau au fruits secs

L'agneau est, avec le porc, la viande que je préfère cuisiner, car elle se prête idéalement aux cuissons longues et donc aux plats mijotés que j'affectionne tout particulièrement Pour la cuisson du Tajine vous pouvez utiliser une cocotte en fonte ou un plat à Tajine.Le problème avec ce dernier c'est que l'on risque de le fendre en alternant la cuisson au feu/four qui est pour ma part importante pour la saveur du plat.Traditionnellement on utilise le feu de bois pour la cuisson des tajines... mais dans nos cuisines modernes cela... [Lire la suite]
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dimanche 7 septembre 2008

Petits cakes aux fruits confits

Ces petits cakes sont excellents pour le goûter des enfants (ou des plus grands), on peut les conserver la semaine dans une boite hermétique, et même si ils deviennent plus secs ils resteront délicieux avec un thé ou un café.Si vous n'avez pas de caissettes en papier, vous pouvez également réaliser cette recette dans un moule à cake traditionnel. Pour un moule à cake ou 15 mini cakes: 3 œufs250gr de farine125gr de beurre125gr de sucre en poudre150gr de macédoine de fruits confits50gr de cerises confites2 c à soupe de rhum1/2... [Lire la suite]
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samedi 6 septembre 2008

Tomates surprise de méditérranée

Cette recette simplissime et rapide peut se réaliser avec des tomates grappe, cocktail, ou cerises.On pourra alors les servir en entrée, en buffet froid, ou en apéro... Pour 20 tomates cocktail environ (8 tomates grappe, beaucoup de tomates cerises...): 20 Tomates cocktail300gr d'aubergines grillées surgelées3 gousses d'ailPersil/Basilic fraisHuile d'oliveSel/Poivre Sortir les aubergines du congélateur 1/2 heure avant la préparationDécouper en lanière d'1/2 cm de large, les aubergines encore un peu surgelées (plus simple... [Lire la suite]
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vendredi 5 septembre 2008

Lait d'amandes

J'ai gouté cette boisson à Casablanca et je suis tombée amoureuse de son onctuosité...Recette à réaliser la veille: 1 litre de lait4 c à soupe de sucre blanc en poudre300gr d'amandes non émondées Dans une casserole, porter de l'eau à ébullition et faire bouillir les amandes pendant 5 min.Les égoutter et les émonder.Dans un blender, mettre les amandes et 1/4 de litre de lait seulement pour que les amandes soient hachées le plus finement possible.Rajouter le sucre et le reste du lait puis mixer à nouveau.Réserver au frais... [Lire la suite]
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lundi 1 septembre 2008

Porc caramel

Le porc caramel est un plat qui doit mijoter, comme un ragoût bien de chez nous, pour que la viande devienne fondante.On peut donc le préparer dans une cocote en fonte, qui donnera à la viande toute sa souplesse.Il est important également de choisir de l'échine qui se prête à cette cuisson. Pour 4 personnes:1 rôti de porc dans l'échine (environ 700gr)4 oignons2 poignées de champignons noirs asiatiques déshydratés5 c à soupe de Dark Soy Sauce5 c à soupe de Nuoc Mam6 morceaux de sucre blanccoriandre fraîchepoivreDébiter... [Lire la suite]
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