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Cette recette simplissime et rapide peut se réaliser avec des tomates grappe, cocktail, ou cerises.
On pourra alors les servir en entrée, en buffet froid, ou en apéro...

Pour 20 tomates cocktail environ (8 tomates grappe, beaucoup de tomates cerises...):

20 Tomates cocktail
300gr d'aubergines grillées surgelées
3 gousses d'ail
Persil/Basilic frais
Huile d'olive
Sel/Poivre

Sortir les aubergines du congélateur 1/2 heure avant la préparation
Découper en lanière d'1/2 cm de large, les aubergines encore un peu surgelées (plus simple pour la découpe).
Éplucher les gousses d'ail, les couper en deux pour enlever le germe et les hacher au "Mouli-Mouli" ou au couteau très finement.
Hacher les feuilles de persil et de basilic finement.
Mélanger les aubergines, l'ail, le persil et le basilic en arroser avec l'huile d'olive (à votre appréciation, mais soyez généreux tout de même...).
Saler, poivrer, réserver.

Laver les tomates sans enlever leur pédoncule.
Couper le "chapeau" des tomates et réserver ceux-ci.
Couper légèrement le "dessous" de chaque tomates pour leur donner une assise stable
Vider les tomates de leur jus et pépins en creusant avec une petite cuillère (pré-découper au couteau).

Remplir les tomates avec les aubergines préparées et recouvrir celles-ci avec les "chapeaux" réservés.

Garder au frais jusqu'au moment de servir.