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Ces petits cakes sont excellents pour le goûter des enfants (ou des plus grands), on peut les conserver la semaine dans une boite hermétique, et même si ils deviennent plus secs ils resteront délicieux avec un thé ou un café.
Si vous n'avez pas de caissettes en papier, vous pouvez également réaliser cette recette dans un moule à cake traditionnel.

Pour un moule à cake ou 15 mini cakes:

3 œufs
250gr de farine
125gr de beurre
125gr de sucre en poudre
150gr de macédoine de fruits confits
50gr de cerises confites
2 c à soupe de rhum
1/2 sachet de levure

Préchauffage du four à 190°C
Faire macérer les fruits confits dans le rhum
Travailler le beurre ramolli au fouet avec le sucre afin d'en obtenir une crème.
Ajouter les œufs un à un, puis la farine mélangée à la levure, au fur et à mesure en remuant avec le fouet.
Lorsque la pâte est bien homogène, incorporer les fruits confits et mélanger délicatement.

Si vous utilisez un moule à cake traditionnel, il faudra le beurrer et le chemiser avant d'y verser la préparation et laisser cuire 40/45min environ en prenant soin de d'effectuer une fente au couteau sur la longueur du cake après le premier quart d'heure de cuisson, cela permettra au cake de prendre une belle forme et se s'aérer harmonieusement.

Pour les caissettes, pas besoin de beurre, verser la préparation et faire cuire 20 min environ.

Vérifier la cuisson en piquant à cœur avec la pointe d'un couteau.

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