samedi 25 octobre 2008

Salade de pois chiches

Pour 4 personnes:1 grande boite de pois chiches (env 800gr égouttés)1 oignon1/2 botte de persil plat frais1 c à soupe de cumin moulu30ml d'huile d'oliveSel/poivreRincer les pois chiches et les égoutter.Hacher le persil au couteau très grossièrement.Ciseler l'oignon finement. Ici j'ai choisi un oignon rouge pour la couleur, mais on peut aussi utiliser de l'oignon frais.Dans un saladier, mélanger les pois chiches, le cumin, le persil haché et l'oignon ciselé.Saler et poivrer à votre gout.Ajouter l'huile d'olive et... [Lire la suite]
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lundi 20 octobre 2008

Boudin parmentier aux deux pommes

Pour 4 personnes (4 ramequins d'environ 14 cm de diamètre):4 boudins noir2 oignons2 petites pommes 8 pommes de terre environ20 cl de crème fraiche à 3%MG15gr de beurre4 c à soupe de chapelureSel/poivreÉplucher les pommes de terre et les faire cuire à l'eau bouillante salée pendant 20 min environ, afin qu'elles deviennent fondantes. Les égoutter et les passer au presse purée ou au moulin à légumes, ajouter la crème fraiche et mélanger doucement (comme lorsqu'on incorpore des blancs en neige), sinon la purée deviendra... [Lire la suite]
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dimanche 19 octobre 2008

Poulet Korma

Une recette indienne onctueuse aux saveurs d'épices douces...Pour 5 personnes:800gr de filet de poulet200ml de lait de coco80gr de noix de cajou1/2 yaourt nature1 c à soupe de graines de coriandre moulue1 c à café de cumin moulu1 c à café de cardamome moulue1 bâton de cannelle2 c à café de gingembre haché2 gousses d'ail sans germe2 oignonsSel/poivreDébitez les filets de poulet en lanières d'un demi cm de largeur.Ciselez finement les oignonsDans un récipient, mélangez le poulet, le yaourt, la coriandre, la cardamome, le cumin... [Lire la suite]
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samedi 18 octobre 2008

Gingembre haché

Quand on aime la cuisine exotique, asiatique, il est indispensable d'avoir sous la main les ingrédients nécessaires... Le gingembre frais (le rose, pas celui qui est déjà marron) ne se conserve pas longtemps, c'est pourquoi je l'achète en conserve... ainsi il garde toute sa saveur, et il est très pratique a utiliser pour vos préparations. Vous le trouverez chez Paris Store ou autre magasin asiatique.
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vendredi 10 octobre 2008

Muffins Très Chocolat

Pour environ 15 Muffins:2 œufs200gr de farine180gr de beurre175gr de sucre en poudre1 sachet de levure chimique2 c à soupe bombées de chocolat amer non sucré (type Van Houten)150gr de chocolat noir pâtissier150ml de lait100gr de pépites de chocolat noirFaites préchauffer votre four à 180°C.Dans un saladier, mélangez au fouet les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajoutez le chocolat en poudre et mélangez, puis le chocolat et le beurre préalablement fondus (toujours faire fondre ces deux ingrédients ensemble) et... [Lire la suite]
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mercredi 8 octobre 2008

Risotto aux cèpes et gressins de parmesan croustillants

Pour 4 personnes:300gr de riz à risotto1 oignon1 litre d'eau20cl de vin blanc sec1 bouillon de volaille en cube20gr de cèpes déshydratés50gr de parmesan frais râpé2 c à soupe d'huile pour cuisson1 noix de beurreSel/poivrePour les gressins:10gr de parmesan frais râpéPréchauffez votre four à 200°C.Sur une plaque anti adhésive ou une toile de pâtisserie faire des petites lignes de parmesan.Laissez cuire environ 10 minutes, et retirez du four lorsque cela commence à dorer.Il est préférable de ne pas laisser refroidir les gressins... [Lire la suite]
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mardi 7 octobre 2008

Beureks au fromage

Je suis complètement dingue de ses petites choses croustillantes !!Je ne suis pas sûre de détenir LA recette, mais ces Beureks sont tout de même délicieux.D'ailleurs quelle recette ? l'Arménienne ? la Turque ? pour en avoir mangé à Istanbul il me semble que les fromages diffèrent non ?Donc voilà, chers blogospectateurs c'est un appel que je vous lance, tous à vos claviers pour m'en dire un peu plus sur ces merveilles au fromage.Pour environ 50 Beureks:600gr de feta ou fromage frais spécial Beurek2 oeufs1/2 botte de persil200gr de... [Lire la suite]
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lundi 6 octobre 2008

Boulettes de boeuf

Ces boulettes peuvent se déguster natures, mais vous pouvez aussi rajouter à la farce une cuillère à soupe de cannelle et une cuillère à soupe de cumin pour leur donner une saveur plus orientale.Vous pouvez également les plonger dans une sauce tomate pour les servir avec des pâtes. Pour 25 boulettes environ:700gr de boeuf haché2 oignons1/2 botte de persil1/4 de baguette de pain1 œufun peu de laitSel/poivre Faites tremper le pain dans le lait ... [Lire la suite]
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dimanche 5 octobre 2008

Baklava

Pour un grand plat d'environ 42cm x 35cm:2 paquets de feuilles de pâte Filo200gr de beurre doux50gr de noix125gr de pistaches125gr de pignons1 c à soupe de sucre en poudrePour le sirop de sucre:1/2 litre d'eau500gr de sucre en poudre3 c à soupe d'eau de fleur d'oranger1 c à soupe de pignonsMélangez dans une casserole l'eau, le sucre, la fleur d'oranger et la cuillère à soupe de pignon, puis laissez cuire sur feu doux jusqu'à ce que le mélange réduise de moitié. Réservez à température ambiante.Hachez les... [Lire la suite]
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dimanche 28 septembre 2008

Blinis de courgettes

Ces blinis sont un régal bien chauds et tout juste sortis de la poêle, c'est ainsi qu'ils conservent toute leur légèreté... Toutefois ils restent parfaits même tièdes lors de vos brunch et apéro dinatoires. Pour 16 Blinis environ:3 œufs150gr de farine15cl de lait3 courgettes1 gousse d'ail1 c à s de persil hachéSel/poivrePour la sauce yaourt:1 yaourt "grec"2 cuillères à soupe de ciboulette ciseléeSel/poivre Préparez la sauce en ajoutant au yaourt la ciboulette ciselée, salez et poivrez à votre convenance.Réservez au... [Lire la suite]
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