Ces blinis sont un régal bien chauds et tout juste sortis de la poêle, c'est ainsi qu'ils conservent toute leur légèreté... Toutefois ils restent parfaits même tièdes lors de vos brunch et apéro dinatoires.


blini_courgettes



Pour 16 Blinis environ:

3 œufs
150gr de farine
15cl de lait
3 courgettes
1 gousse d'ail
1 c à s de persil haché
Sel/poivr
e

Pour la sauce yaourt:

1 yaourt "grec"
2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
Sel/poivre

Préparez la sauce en ajoutant au yaourt la ciboulette ciselée, salez et poivrez à votre convenance.
Réservez au frais.

Préparez la pâte à Blinis en mélangeant au fouet, la farine les œufs et le lait.
Hachez la gousse d'ail et le persil et ajoutez-les à la pâte.
Râpez les courgettes en julienne à la mandoline ou au robot/râpe, égouttez et essorez-les.
Incorporez les courgettes à la pâte et mélangez le tout.

Dans une poêle à Blinis légèrement beurrée (j'utilise de l'essuie tout sur lequel je dépose un peu de beurre avec lequel "j'essuie" la poêle pour y déposer une très mince couche de matière grasse), déposez une petite dose de pâte en prenant soin de ne pas écraser les courgettes.
Lorsque la première face est dorée, tournez le blini à la spatule four faire cuire l'autre côté.

Servir avec la sauce au yaourt.