Une "spéciale dédicace" pour Guillaume, mon filleul qui est à la recherche de recettes rapides et simplissimes, afin de se nourrir durant sa première année d'émancipation "presque" totale à Montpellier...
Alors voilà une recette toute simple et pratique, même pour les soirs de semaine...

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Pour 3 personnes:

2 filets de poulet
125gr de lardons natures (pas fumés)
1 petite boîte de champignons de paris émincés (200gr)
1 "briquette" de crème fraiche liquide entière ou légère (20cl)
1 cube bouillon de volaille
5 c à soupe de vin blanc (si t'en n'as pas c'est pas grave)
Sel/poivre
Persil plat


Émincer les filets de poulet dans la largeur (des petites tranche de 1/2 cm d'épaisseur).
Émietter le cube de bouillon de volaille dans le vin blanc (ou dans même volume en eau si pas de vin blanc).
Dans une poêle, faire revenir les lardons sans rajouter de matière grasse, quand ils commencent à dorer rajouter le poulet émincé.
Faire cuire 5 min puis rajouter les champignons égouttés, puis le vin blanc et le cube.
Ajouter la briquette de crème fraiche, saler (à peine, car les lardons s'en chargent déjà !!), poivrer.
Puis laisser cuire à feu très doux et à couvert pendant 5 min.
Découvrir puis laisser réduire jusqu'à obtention de la consistance désirée (env 5 min).
Ajouter un peu de persil ciselé et mélanger.

Servir avec du riz blanc.

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