750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cook Up
Cook Up
Newsletter
24 juillet 2008

Pâte à pizza

Pâte à pizza
1kg de farine4 c à soupe d'huile d'olive1/2 c à café de sel1/2 litre d'eau chaude 1 carré de levure fraîche de boulanger (le cube au rayon frais) Diluer la levure dans l'eau (la moitié de l'eau seulement, pour pouvoir doser la quantité d'eau plus librement),...
Publicité
20 juillet 2008

Pistou aux tomates fraîches

Pistou aux tomates fraîches
1 tête d'ail frais (sans germe)1 pied de basilic5 tomateshuile d'olive Émonder les tomates puis couper la pulpe en tout petits dés, saler, réserver dans une passoire pour évacuer toute l'eau de la tomate.Éplucher la tête d'ail, lever les germes si vous...
18 juillet 2008

Pâte brisée

Pâte brisée
Pour les tartes, quiches ... 200g de Farine100g de beurre pommade 1 pincée de selun peu d'eau Si vous avez un robot avec bol pâtissier Il suffit de mélanger les ingrédients au pétrin puis rajouter l'eau en fonction des besoins (attention pas trop !! 4...
17 juillet 2008

pâte à crêpes

1/2 litre de lait250 g de farine3 œufs 1 pincée de sel40g sucre20g de beurre fondu Mélanger au fouet la farine, les œufs, le sucre jusqu'à obtenir une consistance homogène... c'est LA condition d'une pâte sans grumeau...Puis rajouter le lait au fur et...
16 juillet 2008

Appareil à clafouti

30 cl de lait30 cl de crème 4 oeufs2 grosses cuillères à soupe de farine2 grosses cuillères à soupe de sucre rouxVanille Mélanger les ingrédients pour confectionner l’appareil à clafoutiMettre dans un plat à gratin ou moule à manquer les fruits aux choixMettre...
Publicité
Publicité