750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cook Up
Cook Up
Newsletter
22 novembre 2008

Hachoir

Hachoir
Ma petite maman m'a offert ce très robuste hachoir qui est en fait un accessoire pour mon Kenwood. Son corps est tout acier, il est équipé d'un plateau et d'un poussoir en PVC, et de deux grilles à hacher (moyen et gros). Des pâtés de noël et terrines...
Publicité
18 octobre 2008

Gingembre haché

Gingembre haché
Quand on aime la cuisine exotique, asiatique, il est indispensable d'avoir sous la main les ingrédients nécessaires... Le gingembre frais (le rose, pas celui qui est déjà marron) ne se conserve pas longtemps, c'est pourquoi je l'achète en conserve......
19 août 2008

Moules à riz

Moules à riz
Pour présentez le riz dans vos assiettes, j'ai opté pour ces petits accessoires japonais, très pratiques...et surtout plus ludiques que mes bons vieux ramequins Il suffit de verser le riz chaud à l'intérieur des moules, de presser avec les couvercles...
23 juillet 2008

Pâte de curry

Pâte de curry
Pour tous mes curry, de légumes, viande ou poisson, j'utilise de la pâte de "Carry Maël" plutôt que l'épice en poudre.C'est un mélange d'épices: cumin, piment, curcuma, 5 épices, huile, ail ...etc Cela donne un goût plus fin avec des parfums plus prononcés.Dans...
19 juillet 2008

Mouli-mouli

Mouli-mouli
Pour les puristes de l'ail (merci Maman !), il est important de hacher, piler, émincer, écraser, celui-ci avec le bon instrument, pour le bon résultat recherché... Il existe donc une multitude d'ustensiles tous indispensables...Parmi eux, un que j'affectionne...
Publicité
Publicité