lundi 30 mars 2009

Nems "la recette véritable"

Vous avez été nombreux à me demander cette recette, alors je profite d'une série confectionnée pour une collègue de travail, pour vous transmettre aujourd'hui photos, recette et tour de main...Pour 150 Nems de 8/9 cm environ:1kg de porc haché2 boites de miettes de crabe2 boites de petite crevettes cuites et décortiquées200gr de vermicelles (de soja les transparents)40gr de champignons noirs déshydratés400gr de pousses de soja fraiches 2 c à soupe de sauce soja4 carottes et 3 oignonsSauce nuoc mam3 litres d'huile de tournesol ou... [Lire la suite]
Posté par Delf cookup à 08:20 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,

lundi 23 mars 2009

Macarons (premier essai)

Pour ce premier essai de macaron j'ai utilisé la recette de base du livre "Macarons" de José Maréchal aux éditions Marabout. Pour 100 coques environs:200gr de poudre d'amandes200gr de sucre glace2 x 80gr de blancs d'œufs200gr de sucre en poudre8 cl d'eau Pour la pâte d'amande:Dans un robot, mixer ensemble le sucre glace et la poudre d'amandes, jusqu'à ce que le mélange soit aussi fin que du sucre glace. Nous obtenons alors le "tant pour tant" (50% d'amandes et 50% de sucre).On peut également trouver... [Lire la suite]
Posté par Delf cookup à 07:59 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 22 mars 2009

I love your blog

Annick, du Blog "de la fourchette au papilles estomaquées" love my blog... Si si !!et j'en suis très flattée car je constate chaque jour ses talents de cuisinière. Merci donc à Annick pour ce gentil Tag... et à moi de décerner ce "I love your blog" à deux autres blogs:Le blog d'Anoushka "...et si vous veniez manger chez nous ?" : pour ses superbes et alléchantes photos et ses recettes tendancesLe blog "Tuyau de poêle" : pour la richesse de ses recettes traditionnellesbravo à toutes les... [Lire la suite]
Posté par Delf cookup à 17:30 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
lundi 2 mars 2009

Muffins Maïs et Emmental

Pour 12 muffins environ:125gr de farine complète125gr de polenta150gr d'emmental râpé    125gr de lardons alumettes200 gr de mais en grains (en conserve)2 oeufs60 gr de beurre25 cl de lait1 sachet de levure1/2 c à café de sel1/2 c à café de piment d'EspelettePréchauffer le four à 190°CDans une poêle, faire cuire les lardons, sans matière grasse, jusqu'à ce qu'ils soient croustillants. Les égoutter sur du papier absorbant pour enlever l'excédent de graisse.Dans un saladier, mélanger la farine, la polenta, le sel, le... [Lire la suite]
Posté par Delf cookup à 08:36 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
lundi 2 mars 2009

Terrine de foie gras

J'ai utilisé une terrine en porcelaine de 1 litre de la marque Revol, de toute beauté, achetée sur un marché de l'Isle sur la Sorgue, pour le modeste tarif de 19€ (presque 3 fois moins que le prix boutique)... Si vous habitez dans la région du Pontet (84) ou vers l'Isle sur la Sorgue n'hésitez pas à contacter Emmanuel Grancolas qui tient un très beau stand sur divers marchés de la région (pour le contacter et avoir la liste des marchés sur lesquels il expose vous pouvez le contacter par mail ejie@wanadoo.fr)Vous trouverez sur son... [Lire la suite]
Posté par Delf cookup à 07:35 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,