750 grammes
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Cook Up

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18 août 2008

Caponata Sicilienne

Caponata Sicilienne
La Caponata accompagne à merveille les grillades, se déguste tiède ou froide, ou sur du pain frais...Mais on peut également s'en régaler sur des Penne Rigate parsemées de parmesan râpé. Pour 4 Personnes: 1/4 de pied de cèleri4 grosses aubergines80gr d'olives...
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17 août 2008

HOKKAIDO / HIGUMA

HOKKAIDO / HIGUMA
Dans mes restaurants parisiens de prédilection, se trouvent les restaurants japonais...Ici, à Marseille nous n'avons que des restaurants à sushi, qui sont loin de nous donner une idée juste de la cuisine japonaise, puisque les sushi ne se dégustent au...
12 août 2008

Ragoût de poulet aux arachides

Ragoût de poulet aux arachides
Pour 4 personnes: 4 cuisses (avec contre-cuisse) de poulet2 gros oignons150gr d'arachides fraîches (non grillées) décortiquées et émondées4 c à soupe d'huile d'arachides2 tomates bien mûres3 aubergines2 grosses c à soupe de beurre de cacahuètes1 grosse...
11 août 2008

Soupe au pistou

Soupe au pistou
Pour 4 Personnes: 200gr de haricots rouges dit "Coco"200gr de haricots blancs à écosser100gr de haricots verts200gr de haricots plats400gr de pommes de terre400gr de courgettes1 tomate 50gr de linguini (spaghetti plats) Pistou: 1 tête d'ail, 4 tomates,...
24 juillet 2008

Pâte à pizza

Pâte à pizza
1kg de farine4 c à soupe d'huile d'olive1/2 c à café de sel1/2 litre d'eau chaude 1 carré de levure fraîche de boulanger (le cube au rayon frais) Diluer la levure dans l'eau (la moitié de l'eau seulement, pour pouvoir doser la quantité d'eau plus librement),...
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23 juillet 2008

Pâte de curry

Pâte de curry
Pour tous mes curry, de légumes, viande ou poisson, j'utilise de la pâte de "Carry Maël" plutôt que l'épice en poudre.C'est un mélange d'épices: cumin, piment, curcuma, 5 épices, huile, ail ...etc Cela donne un goût plus fin avec des parfums plus prononcés.Dans...
22 juillet 2008

Tarte tatin

Tarte tatin
100gr de beurre100gr de sucre roux2 kg de pommes golden1 gousse de vanillePâte brisée ici Au départ, étant peu outillée, j'utilisais pour faire cette Tatin un moule à manqué anti-adhésif ordinaire que je fusillais très rapidement puisque celui-ci commence...
21 juillet 2008

Cake bleu et noix

Cake bleu et noix
Parfait pour l'apéritif ou les buffets froids 3 œufs150gr de farine1 sachet de levure3 cuillères à soupe d'huile de noix125ml de lait 80gr de Saint Agur80gr de noix concassées mais pas trop1 pincée de sel Faites chauffer votre four thermostat 180°C.Mélanger...
21 juillet 2008

Cake poivrons féta

Cake poivrons féta
3 œufs150gr de farine1 sachet de levure3 c à soupe d'huile d'olive125ml de lait150gr de féta150gr de poivrons grillés2 c à soupe d'herbes de Provencesel/ poivre Faites chauffer votre four thermostat 180°C.Mélanger les œufs, le lait, la farine, l'huile...
20 juillet 2008

Pistou aux tomates fraîches

Pistou aux tomates fraîches
1 tête d'ail frais (sans germe)1 pied de basilic5 tomateshuile d'olive Émonder les tomates puis couper la pulpe en tout petits dés, saler, réserver dans une passoire pour évacuer toute l'eau de la tomate.Éplucher la tête d'ail, lever les germes si vous...
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