dimanche 23 novembre 2008

Terrine de canard aux figues et 4 épices

  J'ai utilisé une petite terrine de 500gr et des petits bocaux... Il faut compter 5 jours entre le premier jour de préparation et la dégustation. On prendra une base de 1 kg de canard, vous ferez vos calcul en fonction... 1 kg de chair de canard désossée + quelques foies de canard350gr de viande de porc50gr de barde de lard2 c à soupe de 4 épices2 échalotes4 figues coupées en quartier25 cl de vin blanc sec4 c à soupe de porto20gr de sel3gr de poivre du moulin1 feuille de lauriersuffisamment de barde pour... [Lire la suite]
Posté par Delf cookup à 15:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

samedi 22 novembre 2008

Hachoir

Ma petite maman m'a offert ce très robuste hachoir qui est en fait un accessoire pour mon Kenwood. Son corps est tout acier, il est équipé d'un plateau et d'un poussoir en PVC, et de deux grilles à hacher (moyen et gros). Des pâtés de noël et terrines en perspectives....
Posté par Delf cookup à 11:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
lundi 17 novembre 2008

Curry de poulet aux légumes "trop trop bon" ...

L'onctuosité du lait de coco et le juste équilibre des épices... Un régal tout simplement... Pour 4 personnes:800gr de chair de cuisse de poulet détaillée (sans peau)4 pommes de terre3 poignets de haricot vert extra fin surgelés2 carottes1 gros oignon1 poivron rouge400ml de lait de coco1 bâton de cannelle1 petit piment vert1 c à café de curcuma moulu1 c à café de curry en poudre1 c à café de graines de cardamome1 c à café de fenugrec moulu2 c à café de sel2 c à café de sucre brunÉplucher et couper les pommes de terre en... [Lire la suite]
Posté par Delf cookup à 08:05 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
mercredi 12 novembre 2008

Votez Cook Up !!!!

Bien qu'encore jeune, Cook Up a déposé sa candidature au concours organisé par A.F.Touch Cuisine, qui propose d'élire les 10 meilleurs blogs culinaires de la toile.Pour voter, rien de plus simple, il suffit de cliquer ICI, de chercher Cook Up dans la liste des blogs et de cliquer sur le lien proposé pour voter.voilà c'est tout, 3 secondes suffisent et aucune inscription ne vous sera demandée.Votez sans modération, puisque vous pouvez redonner votre voix toutes les 24 heures !!!Merci à tous pour votre soutien.
Posté par Delf cookup à 09:15 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
lundi 10 novembre 2008

Tarte aux pommes pâte brisée aux noisettes

Je souhaitais changer de la sempiternelle association amandes/pommes, j'ai donc tenté la noisette qui apporte plus de caractère à cette tarte et donne à la pâte un "sablé" incomparable. Pour une tarte (6 personnes environ):3 pommesPâte brisée:Recette de base à suivre ici , à réaliser avec les proportions suivantes:200gr de farine80gr de noisettes en poudre120gr de beurre "pommade"4 c à soupe d'eauAppareil à tarte:100gr de sucre75gr de farine200gr de crème fraiche liquide3 œufsPréparer la pâte brisée en... [Lire la suite]
Posté par Delf cookup à 09:20 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 9 novembre 2008

Cake moelleux aux courgettes et tomates séchées

3 œufs150gr de farine1 sachet de levure100gr de tomates séchées100ml de lait concentré non sucré100gr de féta2 courgettes2 c à soupe d'herbes de Provencesel/ poivre Faites chauffer votre four thermostat 180°C.                                                                      ... [Lire la suite]
Posté par Delf cookup à 18:15 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,

dimanche 9 novembre 2008

Tian de légumes "trop facile"

Un accompagnement pour vos viandes et poissons très sain et qui ne demande que très peu de préparation.Pour 4 personnes:2 courgettes1 poivron rouge1 oignon1 aubergine3 tomates1 patate douce (blanche)huile d'oliveSel/poivreOrigan ou thym ou herbes de ProvencePréchauffer le four à 190°CCouper courgettes, aubergine, tomates, oignon et patate douce en tranches fines.Débiter le poivrons rouge en larges lamelles.Disposer des rangées de légumes en alternant les couleurs dans un plat allant au four que l'on aura légèrement huilé.Saler,... [Lire la suite]
Posté par Delf cookup à 17:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
vendredi 31 octobre 2008

Un diamant pour Cook Up

Merci à Lilly et son blog Gnocchi & Cie pour m'avoir remis ce diamant cette semaine: Je la trouve d'ailleurs bien indulgente compte tenu du peu de recettes postées cette semaine sur mon blog...A mon tour de décerner ce prix à 7 blogs .... Les choix et compromis ont été difficiles mais les voici :Torchons et serviettes Passion culinaire La cuisine de Lili French bento Avocat & chocolat Amisalsa Chez BergeouA vous les filles d'en faire autant !!!
Posté par Delf cookup à 18:19 - Commentaires [7] - Permalien [#]
dimanche 26 octobre 2008

Tarte à la brousse

Pour une tarte:1 pâte brisée (la recette)300gr de brousse6 tranches de chèvre bûche1 œuf10cl de crème fraiche4 tomates cerises3 oignonsOriganSel/poivreÉmincer les oignons et les faire suer dans un peu d'huile d'olive, lentement jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer et les réserver.Couper les tomates cerises en 4 quartiers.Dans un saladier, émietter la brousse.Faire préchauffer le four à 175°C.Abaisser la pâte brisée dans le moule.Disposer les oignons sur le fond de tarte.Ajouter la brousse émiettée de façon à former une couche sur... [Lire la suite]
Posté par Delf cookup à 17:59 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
samedi 25 octobre 2008

Cook Up récompensé...

Merci à Daisyday par le biais de Mon Chef à Moi qui a élu ma recette de Boudin parmentier aux deux pommes A mon tour désormais de faire mon choix: mes deux entrées de la semaine sont: Velouté crémeux à la betterave, châtaignes et champignons Salade d'automne aux figues et au jambon de parme mes deux plats de la semaine sont: Linguini aux asperges et aux blancs de poulet Filet mignon de porc aux épices mes deux desserts de la semaine sont: Le Napolitain Pains aux chocolat (les vrais) C'est à... [Lire la suite]
Posté par Delf cookup à 19:02 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :