samedi 22 novembre 2008

Hachoir

Ma petite maman m'a offert ce très robuste hachoir qui est en fait un accessoire pour mon Kenwood. Son corps est tout acier, il est équipé d'un plateau et d'un poussoir en PVC, et de deux grilles à hacher (moyen et gros). Des pâtés de noël et terrines en perspectives....
Posté par Delf cookup à 11:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

samedi 18 octobre 2008

Gingembre haché

Quand on aime la cuisine exotique, asiatique, il est indispensable d'avoir sous la main les ingrédients nécessaires... Le gingembre frais (le rose, pas celui qui est déjà marron) ne se conserve pas longtemps, c'est pourquoi je l'achète en conserve... ainsi il garde toute sa saveur, et il est très pratique a utiliser pour vos préparations. Vous le trouverez chez Paris Store ou autre magasin asiatique.
Posté par Delf cookup à 17:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 19 août 2008

Moules à riz

Pour présentez le riz dans vos assiettes, j'ai opté pour ces petits accessoires japonais, très pratiques...et surtout plus ludiques que mes bons vieux ramequins Il suffit de verser le riz chaud à l'intérieur des moules, de presser avec les couvercles pour densifier,puis de démouler dans les assiettes.Exemple de dressage Vous trouverez ce produit dans certaines bonnes épiceries asiatiques (Paris Store par exemple), ou sur ebay dans les boutiques japonaises qui vendent des accessoires pour Bento, avec pour intitulé "rice... [Lire la suite]
Posté par Delf cookup à 18:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mercredi 23 juillet 2008

Pâte de curry

Pour tous mes curry, de légumes, viande ou poisson, j'utilise de la pâte de "Carry Maël" plutôt que l'épice en poudre.C'est un mélange d'épices: cumin, piment, curcuma, 5 épices, huile, ail ...etc Cela donne un goût plus fin avec des parfums plus prononcés.Dans les préparations, ce curry se marie parfaitement avec du lait de coco ou de la pâte d'arachides. On trouve ce produit dans toutes les épiceries asiatiques.
Posté par Delf cookup à 13:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 19 juillet 2008

Mouli-mouli

Pour les puristes de l'ail (merci Maman !), il est important de hacher, piler, émincer, écraser, celui-ci avec le bon instrument, pour le bon résultat recherché... Il existe donc une multitude d'ustensiles tous indispensables...Parmi eux, un que j'affectionne tout particulièrement le "Mouli-Mouli" (il est inscrit "Mouli" dessus, pour la qualité ne cédez pas aux imitations) Il a l'avantage de hacher l'ail très finement avec le même résultat qu'au couteau mais sans effort et surtout sans risque.Comme il... [Lire la suite]
Posté par Delf cookup à 16:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :