dimanche 31 août 2008

Tiramisu

Je préfère préparer des Tiramisu individuels façon verrines, dans des coupes à glaces ou de jolis verres.C'est plus présentable et plus pratique qu'un Tiramisu à découper en plusieurs parts.Pour 6 Tiramisu individuels:250 gr de mascarponeune vingtaine de biscuits à la cuillère2 œufs30gr de sucreun mug de café serré non sucré (froid)2 c à soupe de cacao amer de type Van Houten2 c à soupe de chocolat râpé grossièrement Séparer les jaunes et les blancs d'œufs.Monter les blancs en neige.Dans un saladier, mélanger les jaunes d'œuf... [Lire la suite]
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mardi 26 août 2008

Macarons du Maroc aux amandes

Au Maroc, on ne sert pas un thé sans petit gâteaux... politesse oblige !! Cette recette, rapide à réaliser, se prépare traditionnellement pendant que l'on prépare le thé. Pour 60 macarons environ: 3oeufs 125gr de beurre fondu 250gr de sucre glace 500gr d’amandes en poudre 60 amandes entières émondées environ ½ sachet de levure chimique 1 c à café d’extrait d’amande amère Faire chauffer le four à 180°C Séparer les jaunes des blancs. Monter les blancs en... [Lire la suite]
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mardi 22 juillet 2008

Tarte tatin

100gr de beurre100gr de sucre roux2 kg de pommes golden1 gousse de vanillePâte brisée ici Au départ, étant peu outillée, j'utilisais pour faire cette Tatin un moule à manqué anti-adhésif ordinaire que je fusillais très rapidement puisque celui-ci commence une cuisson sur feu pour finir au four.Depuis, j'ai investi dans un superbe moule dit "à Tatin" qui résiste non seulement à ma mauvaise vitro céramique mais aussi au four. Il ressemble à une casserole sans manche, avec un fond renforcé d'1/2 cm au moins. Verser dans... [Lire la suite]
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