lundi 29 décembre 2008

Soupe de poissons et ses deux rouilles

Pour 6 personnes environ:La soupe:1kg de poissons de roche2kg de poissons de chalut2 oignons2 gousses d'ail1 petite boite de concentré de tomates (soit 70gr)quelques branches de fenouil sec1 feuille de laurier2 dosettes de safranSel/Poivre2,5 litres d'eauPour la rouille traditionnelle à la pomme de terre:1 pomme de terre type Bintje cuite(environ 200gr)2 gousses d'ail2 dosettes de safran15 cl d'huile d'olive3 c à soupe de soupe de poissons Sel/poivrePour la rouille à l'œuf:1 jaune d'œuf1 c à café de moutarde2 dosettes de... [Lire la suite]
Posté par Rita cookup à 08:08 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
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dimanche 7 septembre 2008

Tajine d'agneau au fruits secs

L'agneau est, avec le porc, la viande que je préfère cuisiner, car elle se prête idéalement aux cuissons longues et donc aux plats mijotés que j'affectionne tout particulièrement Pour la cuisson du Tajine vous pouvez utiliser une cocotte en fonte ou un plat à Tajine.Le problème avec ce dernier c'est que l'on risque de le fendre en alternant la cuisson au feu/four qui est pour ma part importante pour la saveur du plat.Traditionnellement on utilise le feu de bois pour la cuisson des tajines... mais dans nos cuisines modernes cela... [Lire la suite]
Posté par Delf cookup à 14:46 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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samedi 30 août 2008

Lasagnes bolognaises à la brousse

Pour 6 personnes (un grand plat à gratin):500gr de boeuf haché1.5 litre de purée de tomates (nature non cuisinée)2 grosses c à soupe de concentré de tomates250 gr de brousse4 gousses d'ail500gr de gruyère rapéhuile d'olive1 paquet de feuilles à lasagne5 morceaux de sucre blanc2 feuilles de laurier sauceLe plus important dans les lasagnes, c'est la sauce !!! le reste n'est que montage ...On ne peut donc pas faire l'économie d'une vraie sauce italienne qui va longuement mijoter, si l'on veut obtenir d'authentiques lasagnes.Un... [Lire la suite]
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dimanche 24 août 2008

Légumes farcis

Pour 4 personnes:Farce:500gr de boeuf haché1 œuf2 gousses d'ail1 gros oignon1/4 de botte de persil plat1/4 de baguette de painSel/poivre 2 tomates 2 aubergines1 poivron2 pommes de terre2 courgettes2 tomates concassées Préparation de la farce:Faire tremper le pain dans le lait jusqu'à ce qu'il soit complètement imbibé, l'essorer puis l'émietter. Cela permettra à la farce de rester savoureuse et l'empêchera de dessécher, c'est INDISPENSABLE !!Ciseler finement... [Lire la suite]
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lundi 11 août 2008

Soupe au pistou

Pour 4 Personnes: 200gr de haricots rouges dit "Coco"200gr de haricots blancs à écosser100gr de haricots verts200gr de haricots plats400gr de pommes de terre400gr de courgettes1 tomate                                                                            ... [Lire la suite]
Posté par Delf cookup à 15:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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