samedi 20 septembre 2008

Fricassée de poulet "trop facile"

Une "spéciale dédicace" pour Guillaume, mon filleul qui est à la recherche de recettes rapides et simplissimes, afin de se nourrir durant sa première année d'émancipation "presque" totale à Montpellier...Alors voilà une recette toute simple et pratique, même pour les soirs de semaine... Pour 3 personnes:2 filets de poulet125gr de lardons natures (pas fumés)1 petite boîte de champignons de paris émincés (200gr)1 "briquette" de crème fraiche liquide entière ou légère (20cl)1 cube bouillon de... [Lire la suite]
Posté par Delf cookup à 15:04 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

lundi 1 septembre 2008

Porc caramel

Le porc caramel est un plat qui doit mijoter, comme un ragoût bien de chez nous, pour que la viande devienne fondante.On peut donc le préparer dans une cocote en fonte, qui donnera à la viande toute sa souplesse.Il est important également de choisir de l'échine qui se prête à cette cuisson. Pour 4 personnes:1 rôti de porc dans l'échine (environ 700gr)4 oignons2 poignées de champignons noirs asiatiques déshydratés5 c à soupe de Dark Soy Sauce5 c à soupe de Nuoc Mam6 morceaux de sucre blanccoriandre fraîchepoivreDébiter... [Lire la suite]
Posté par Delf cookup à 19:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mardi 12 août 2008

Ragoût de poulet aux arachides

Pour 4 personnes: 4 cuisses (avec contre-cuisse) de poulet2 gros oignons150gr d'arachides fraîches (non grillées) décortiquées et émondées4 c à soupe d'huile d'arachides2 tomates bien mûres3 aubergines2 grosses c à soupe de beurre de cacahuètes1 grosse c à soupe de pâte de currysel / poivre Découper les cuisses de poulet en deux morceaux (cuisse et contre-cuisse).Dans un faitout, faire revenir le poulet dans l'huile d'arachide chaude jusqu'à ce qu'il soit bien doré, saler poivrer puis réserver.Couper les aubergines en gros... [Lire la suite]
Posté par Delf cookup à 14:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,