750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cook Up
Cook Up
Newsletter
31 août 2008

Tiramisu

Tiramisu
Je préfère préparer des Tiramisu individuels façon verrines, dans des coupes à glaces ou de jolis verres.C'est plus présentable et plus pratique qu'un Tiramisu à découper en plusieurs parts. Pour 6 Tiramisu individuels: 250 gr de mascarponeune vingtaine...
Publicité
30 août 2008

Lasagnes bolognaises à la brousse

Lasagnes bolognaises à la brousse
Pour 6 personnes (un grand plat à gratin): 500gr de boeuf haché1.5 litre de purée de tomates (nature non cuisinée)2 grosses c à soupe de concentré de tomates250 gr de brousse4 gousses d'ail500gr de gruyère rapéhuile d'olive1 paquet de feuilles à lasagne5...
26 août 2008

Macarons du Maroc aux amandes

Macarons du Maroc aux amandes
Au Maroc, on ne sert pas un thé sans petit gâteaux... politesse oblige !! Cette recette, rapide à réaliser, se prépare traditionnellement pendant que l'on prépare le thé. Pour 60 macarons environ: 3oeufs 125gr de beurre fondu 250gr de sucre glace 500gr...
24 août 2008

Légumes farcis

Légumes farcis
Pour 4 personnes: Farce: 500gr de boeuf haché1 œuf2 gousses d'ail1 gros oignon1/4 de botte de persil plat1/4 de baguette de pain Sel/poivre 2 tomates 2 aubergines1 poivron2 pommes de terre2 courgettes2 tomates concassées Préparation de la farce: Faire...
19 août 2008

Moules à riz

Moules à riz
Pour présentez le riz dans vos assiettes, j'ai opté pour ces petits accessoires japonais, très pratiques...et surtout plus ludiques que mes bons vieux ramequins Il suffit de verser le riz chaud à l'intérieur des moules, de presser avec les couvercles...
Publicité
18 août 2008

Caponata Sicilienne

Caponata Sicilienne
La Caponata accompagne à merveille les grillades, se déguste tiède ou froide, ou sur du pain frais...Mais on peut également s'en régaler sur des Penne Rigate parsemées de parmesan râpé. Pour 4 Personnes: 1/4 de pied de cèleri4 grosses aubergines80gr d'olives...
17 août 2008

HOKKAIDO / HIGUMA

HOKKAIDO / HIGUMA
Dans mes restaurants parisiens de prédilection, se trouvent les restaurants japonais...Ici, à Marseille nous n'avons que des restaurants à sushi, qui sont loin de nous donner une idée juste de la cuisine japonaise, puisque les sushi ne se dégustent au...
12 août 2008

Ragoût de poulet aux arachides

Ragoût de poulet aux arachides
Pour 4 personnes: 4 cuisses (avec contre-cuisse) de poulet2 gros oignons150gr d'arachides fraîches (non grillées) décortiquées et émondées4 c à soupe d'huile d'arachides2 tomates bien mûres3 aubergines2 grosses c à soupe de beurre de cacahuètes1 grosse...
11 août 2008

Soupe au pistou

Soupe au pistou
Pour 4 Personnes: 200gr de haricots rouges dit "Coco"200gr de haricots blancs à écosser100gr de haricots verts200gr de haricots plats400gr de pommes de terre400gr de courgettes1 tomate 50gr de linguini (spaghetti plats) Pistou: 1 tête d'ail, 4 tomates,...
Publicité
Publicité