750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cook Up
Cook Up
Newsletter
11 août 2008

Soupe au pistou

Pour 4 Personnes:

200gr de haricots rouges dit "Coco"
200gr de haricots blancs à écosser
100gr de haricots verts
200gr de haricots plats
400gr de pommes de terre
400gr de courgettes
1 tomate                                                                                                                             50gr de linguini (spaghetti plats)

Pistou: 1 tête d'ail, 4 tomates, 1 pied de basilic


Écosser les haricots blancs et rouges puis les laver.
Équeuter les haricots verts et les haricots plats, puis les découper en tronçons de 2 cm puis les laver.
Éplucher les pommes de terre, les laver puis les découper en petits cubes.
Laver et éplucher les courgettes, les couper 2 fois dans le sens de la longueur, puis découper les quatre longueurs obtenues dans la largeur, en fine tranche d'un demi cm.

haricots


Dans une marmite, couvrir tous les légumes de 10cm d'eau, ajouter une tomate coupée en quatre et porter à ébullition.
Baisser le feu et laisser mijoter environ 3h30.

Pendant la cuisson, préparer le pistou ... la recette est  ici

La soupe est cuite quand tous les légumes sont fondants. Prélever une louche de légumes, les écraser et les remettre dans la soupe pour la lier.

Lorsque vous êtes sûr de passer à table couper les Linguini en tronçons de 3cm et les faire cuire très "al dente".

Puis verser la soupe dans les assiettes. Chacun agrémentera à son gout avec le pistou et du parmesan râpé.

Cette soupe peut également se déguster froide... très rafraîchissant !!

soupe


Publicité
Commentaires
Publicité