750 grammes
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24 juillet 2008

Pâte à pizza

Pâte à pizza
1kg de farine4 c à soupe d'huile d'olive1/2 c à café de sel1/2 litre d'eau chaude 1 carré de levure fraîche de boulanger (le cube au rayon frais) Diluer la levure dans l'eau (la moitié de l'eau seulement, pour pouvoir doser la quantité d'eau plus librement),...
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23 juillet 2008

Pâte de curry

Pâte de curry
Pour tous mes curry, de légumes, viande ou poisson, j'utilise de la pâte de "Carry Maël" plutôt que l'épice en poudre.C'est un mélange d'épices: cumin, piment, curcuma, 5 épices, huile, ail ...etc Cela donne un goût plus fin avec des parfums plus prononcés.Dans...
22 juillet 2008

Tarte tatin

Tarte tatin
100gr de beurre100gr de sucre roux2 kg de pommes golden1 gousse de vanillePâte brisée ici Au départ, étant peu outillée, j'utilisais pour faire cette Tatin un moule à manqué anti-adhésif ordinaire que je fusillais très rapidement puisque celui-ci commence...
21 juillet 2008

Cake bleu et noix

Cake bleu et noix
Parfait pour l'apéritif ou les buffets froids 3 œufs150gr de farine1 sachet de levure3 cuillères à soupe d'huile de noix125ml de lait 80gr de Saint Agur80gr de noix concassées mais pas trop1 pincée de sel Faites chauffer votre four thermostat 180°C.Mélanger...
21 juillet 2008

Cake poivrons féta

Cake poivrons féta
3 œufs150gr de farine1 sachet de levure3 c à soupe d'huile d'olive125ml de lait150gr de féta150gr de poivrons grillés2 c à soupe d'herbes de Provencesel/ poivre Faites chauffer votre four thermostat 180°C.Mélanger les œufs, le lait, la farine, l'huile...
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20 juillet 2008

Pistou aux tomates fraîches

Pistou aux tomates fraîches
1 tête d'ail frais (sans germe)1 pied de basilic5 tomateshuile d'olive Émonder les tomates puis couper la pulpe en tout petits dés, saler, réserver dans une passoire pour évacuer toute l'eau de la tomate.Éplucher la tête d'ail, lever les germes si vous...
19 juillet 2008

Mouli-mouli

Mouli-mouli
Pour les puristes de l'ail (merci Maman !), il est important de hacher, piler, émincer, écraser, celui-ci avec le bon instrument, pour le bon résultat recherché... Il existe donc une multitude d'ustensiles tous indispensables...Parmi eux, un que j'affectionne...
18 juillet 2008

Pâte brisée

Pâte brisée
Pour les tartes, quiches ... 200g de Farine100g de beurre pommade 1 pincée de selun peu d'eau Si vous avez un robot avec bol pâtissier Il suffit de mélanger les ingrédients au pétrin puis rajouter l'eau en fonction des besoins (attention pas trop !! 4...
17 juillet 2008

pâte à crêpes

1/2 litre de lait250 g de farine3 œufs 1 pincée de sel40g sucre20g de beurre fondu Mélanger au fouet la farine, les œufs, le sucre jusqu'à obtenir une consistance homogène... c'est LA condition d'une pâte sans grumeau...Puis rajouter le lait au fur et...
16 juillet 2008

Appareil à clafouti

30 cl de lait30 cl de crème 4 oeufs2 grosses cuillères à soupe de farine2 grosses cuillères à soupe de sucre rouxVanille Mélanger les ingrédients pour confectionner l’appareil à clafoutiMettre dans un plat à gratin ou moule à manquer les fruits aux choixMettre...
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