Cake bleu et noix
Parfait pour l'apéritif ou les buffets froids
3 œufs
150gr de farine
1 sachet de levure
3 cuillères à soupe d'huile de noix
125ml de lait
80gr de Saint Agur
80gr de noix concassées mais pas trop
1 pincée de sel
Faites chauffer votre four thermostat 180°C.
Mélanger les œufs, le lait, la farine, l'huile de noix, la levure, la pincée de sel au fouet pour obtenir une pâte lisse et homogène.
Ajouter ensuite le Bleu coupé en petit cubes (on peut utiliser un autre fromage bleu mais attention au dosage, le saint Agur est très doux donc si vous mettez du roquefort diminuez la proportion), et les noix concassées.
Mélanger doucement à la cuillère sans écraser le bleu, rectifier l'assaisonnement.
Verser dans un moule à cake non beurré si celui-ci est anti-adhésif.
Faire cuire à 180°C pendant 40mn, au bout de 15mn faire une fente au couteau sur la longueur du cake pour que celui-ci prenne du volume.
Vérifier la cuisson avec une lame de couteau.