lundi 2 mars 2009

Muffins Maïs et Emmental

Pour 12 muffins environ:125gr de farine complète125gr de polenta150gr d'emmental râpé    125gr de lardons alumettes200 gr de mais en grains (en conserve)2 oeufs60 gr de beurre25 cl de lait1 sachet de levure1/2 c à café de sel1/2 c à café de piment d'EspelettePréchauffer le four à 190°CDans une poêle, faire cuire les lardons, sans matière grasse, jusqu'à ce qu'ils soient croustillants. Les égoutter sur du papier absorbant pour enlever l'excédent de graisse.Dans un saladier, mélanger la farine, la polenta, le sel, le... [Lire la suite]
Posté par Delf cookup à 08:36 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

jeudi 26 février 2009

Gressins aux herbes de Provence

Quand on utilise des rouleaux de pâtes feuilletées du commerce, il reste souvent des chutes dont on ne sait que faire ...Voici une façon toute simple de ne pas les perdre et d'en faire de délicieux biscuits apéritifs !!!J'ai trouvé cette idée sur le très fourni blog de TitAnik (elle poste une recette chaque jour !!), où vous trouverez également de nombreuses recettes à base de légumes puisque celle-ci est une "AMAPienne" convaincue.Pour utiliser les chutes de pâte il suffit de les superposer les unes sur les autres, sans... [Lire la suite]
Posté par Delf cookup à 07:12 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 9 novembre 2008

Cake moelleux aux courgettes et tomates séchées

3 œufs150gr de farine1 sachet de levure100gr de tomates séchées100ml de lait concentré non sucré100gr de féta2 courgettes2 c à soupe d'herbes de Provencesel/ poivre Faites chauffer votre four thermostat 180°C.                                                                      ... [Lire la suite]
Posté par Delf cookup à 18:15 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mardi 7 octobre 2008

Beureks au fromage

Je suis complètement dingue de ses petites choses croustillantes !!Je ne suis pas sûre de détenir LA recette, mais ces Beureks sont tout de même délicieux.D'ailleurs quelle recette ? l'Arménienne ? la Turque ? pour en avoir mangé à Istanbul il me semble que les fromages diffèrent non ?Donc voilà, chers blogospectateurs c'est un appel que je vous lance, tous à vos claviers pour m'en dire un peu plus sur ces merveilles au fromage.Pour environ 50 Beureks:600gr de feta ou fromage frais spécial Beurek2 oeufs1/2 botte de persil200gr de... [Lire la suite]
Posté par Delf cookup à 15:15 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 28 septembre 2008

Blinis de courgettes

Ces blinis sont un régal bien chauds et tout juste sortis de la poêle, c'est ainsi qu'ils conservent toute leur légèreté... Toutefois ils restent parfaits même tièdes lors de vos brunch et apéro dinatoires. Pour 16 Blinis environ:3 œufs150gr de farine15cl de lait3 courgettes1 gousse d'ail1 c à s de persil hachéSel/poivrePour la sauce yaourt:1 yaourt "grec"2 cuillères à soupe de ciboulette ciseléeSel/poivre Préparez la sauce en ajoutant au yaourt la ciboulette ciselée, salez et poivrez à votre convenance.Réservez au... [Lire la suite]
Posté par Delf cookup à 21:47 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 20 septembre 2008

Club sandwich "à la Japonaise"

J'avais repéré il y a quelque temps un article sur le site de Mook (French Bento), qui m'avait beaucoup intéressée... (son site est une mine d'informations sur la nourriture japonaise et tout particulièrement les bento)Je me suis donc décidée à acheter l'accessoire indispensable à la réalisation de ses petits sandwichs de riz, un moule que vous trouverez ICI, et je me suis lancée ...C'est très facile à préparer, et très ludique aussi.j'ai choisi de varier les parfums, en utilisant les ingrédients suivants:Surimi, Concombre, Oeufs... [Lire la suite]
Posté par Delf cookup à 16:53 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 21 juillet 2008

Cake bleu et noix

Parfait pour l'apéritif ou les buffets froids3 œufs150gr de farine1 sachet de levure3 cuillères à soupe d'huile de noix125ml de lait 80gr de Saint Agur80gr de noix concassées mais pas trop1 pincée de sel Faites chauffer votre four thermostat 180°C.Mélanger les œufs, le lait, la farine, l'huile de noix, la levure, la pincée de sel au fouet pour obtenir une pâte lisse et homogène.Ajouter ensuite le Bleu coupé en petit cubes (on peut utiliser un autre fromage bleu mais attention au dosage, le saint Agur est très doux donc si vous... [Lire la suite]
Posté par Delf cookup à 09:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 21 juillet 2008

Cake poivrons féta

3 œufs150gr de farine1 sachet de levure3 c à soupe d'huile d'olive125ml de lait150gr de féta150gr de poivrons grillés2 c à soupe d'herbes de Provencesel/ poivre Faites chauffer votre four thermostat 180°C.Mélanger les œufs, le lait, la farine, l'huile d'olive, la levure, les herbes de Provence, sel poivre, au fouet pour obtenir une pâte lisse et homogène.Ajouter ensuite la féta coupée en cubes, et les poivrons grillés coupés en cubes (on trouve en supermarché des poivrons grillés en bocaux si on est pressé).Verifier et... [Lire la suite]
Posté par Delf cookup à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,